El Tamarindo

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El tamarindo es un fruto originario de África tropical, que se extendió por la India y actualmente también crece y es muy utilizado en Latinoamérica y el sudeste Asiático. Pertenece a la familia de las leguminosas, es una fruta cuya pulpa es color marrón o café oscuro, y de sabor agridulce que se encuentra en el interior de una vaina larga y curvada que mide de 10 a 15 centímetros de largo por 2 centímetros de ancho. El árbol de tamarindo maduro, de 20 años, puede producir de 100 a 500 kilogramos de fruto por año, por lo que puede representar una importante fuente de ingresos. El mito que inculpa al tamarindo como una fruta que provoca irremediablemente problemas digestivos está lejos de la realidad, salvo algunos casos de intolerancia. Si se seleccionan frescos, maduros y se procede a hervir la pulpa por 15 minutos, garantizaremos una mejor digestibilidad del tamarindo evitando los efectos secundarios. Es importante consumirlo fresco y almacenarlo refrigerado sin añadir azúcar por

El Perejil

 Usos y propiedades del perejil - Información Gastronómica


Es una hierba no solo sabrosa como condimento en cualquier plato de pescado, sino como ingrediente principal en ensaladas. Existen dos tipos básicos de perejil: uno de  hojas rizadas y otro de hojas lisas. El primero es poco aromático y más estético (se acostumbra a utilizar como decoración en la cocina), mientras que el segundo es el que concentra todo el sabor en sus hojas, siempre característico por su verde intenso.

 Siempre que se consuma cruda, esta hierba es una muy buena fuente de vitamina C, imprescindible para poder absorber el hierro. También es muy rica en vitamina A, elemento importante para la visión, la piel y el crecimiento de los huesos, así como en vitamina K, básica para regular la coagulación de la sangre.

Las propiedades del perejil son inmensas, y es considerado uno de los condimentos más valorados de la gastronomía internacional, sin embargo, desde hace muchos años, es apreciado por culturas antiguas como la griega y la romana por sus maravillosas bondades medicinales.

*_👉🏻Propiedades._*

Los ingredientes naturales que se destacan por sus propiedades terapéuticas son los mejores aliados cuando queremos darle un descanso a la digestión y desintoxicar el organismo. Esta planta es un excelente antioxidante, diurético, antiinflamatorio y anticoagulante, por lo que las personas con tratamiento anticoagulante tienen que consumirlo con moderación, para minimizar el riesgo de hemorragias. Por otro lado, el perejil es rico en oxalatos, principal causa de la generación de piedras en los riñones  en personas propensas a producirlos. Sin embargo, por norma, no se suele abusar de él. En términos generales, es un alimento muy bueno para aromatizar muchos platos y comer por salud.

*_👉🏻Valor nutricional por cada 100 gramos._*

• Calorías: 36.

• Grasas totales: 0,8 gramos.

• Colesterol: 0 miligramos.

• Sodio: 56 miligramos.

• Potasio: 554 miligramos.

• Hidratos de carbono: 6 gramos.

• Proteínas: 3 gramos.

*_👉🏻Bondades del Perejil._*

 Una de sus más grandes cualidades se debe a su poder diurético, ya que tiene la capacidad de estimular el buen funcionamiento de los riñones, aumenta la producción de orina y a través de ello promueve la eliminación de toxinas. A su vez, es un ingrediente con maravillosos beneficios digestivos. Disminuye la acidez del estómago y es un gran aliado para combatir digestiones pesadas, flatulencias, espasmos intestinales y desinflamar eficazmente.

*_👉🏻Batido de Perejil._*

Un colon limpio y saludable es esencial para asegurar que su cuerpo esté absorbiendo todos los nutrientes y vitaminas que necesita, eliminando también las toxinas correctamente, por lo que este batido de perejil ayudará a lograrlo.

_Ingredientes:_

• 1 limón.

• 20 gramos de perejil.

• 1 cucharadita de canela en polvo.

• 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.

• 1 cucharadita de vinagre de manzana.

• 1/2 litro de agua.

_Preparación:_

Licúe todos los ingredientes, previamente lavados y listo. Se debe consumir antes de dormir.

*_👉🏻Agua de Perejil y Pepino._*

Bebida que ayuda a la desintoxicación del organismo y contribuye a la pérdida de peso.

_Ingredientes:_

• 1 manojo de perejil fresco.

• 2 pepinos.

• 1 lima.

• 1 pieza de jengibre mediano.

• 1 litro de agua purificada.

_Preparación:_

Lava y desinfecta los vegetales, cortar en rodajas delgadas la lima y el pepino. Pela el jengibre y cortarlo en cubitos medianos. En una jarra grande, agrega un litro de agua purificada, incorpora abundantes hojas de perejil fresco y el resto de los ingredientes ya cortados. Mezcla y deja reposar refrigerado por 1 o 2 horas y ya está listo para consumir. Si lo deseas puedes agregar cubos de hielo.

 *• Su consumo:* se aconseja ingerir de 1 a 2 litros a lo largo del día, es una buena opción para suplir la ingesta de agua natural. Es recomendable consumir durante 12 días consecutivos para notar sus maravillosos resultados. Complementa el consumo del agua de perejil y pepino con una alimentación equilibrada, se recomienda que durante este tratamiento no se consuma harinas refinadas, azúcares, grasas saturadas y alimentos procesados.

*_👉🏻La infusión de perejil._*

Tiene propiedades diuréticas que evitan la retención de líquidos, además de ayudarnos a eliminar toxinas. Es importante acompañarla de unos hábitos de vida saludables.

_Ingredientes:_

• 60 gramos de perejil.

• 1 litro de agua.

_Preparación:_

Se lava y corta el perejil y se lleva al fuego, en una decocción de unos 10 minutos. Se deja reposar, se cuela y está listo para consumir.

*_👉🏻¿Cómo usar esta bebida para la limpieza renal?_*

Se recomienda el consumo de un vaso de la bebida en ayuna, esperando mínimo 30 minutos antes de ingerir cualquier otro alimento, y  puedes tomar hasta dos vasos al día si lo prefieres. Su consumo  debe ser durante dos semanas seguidas para una completa desintoxicación. Si lo consideras necesario, puedes hacer la limpieza una vez al mes.

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